달걀 요즈음 많이 귀해졌다고해요

그래도 완벽한 식품으로 손꼽히는 달걀...

저두 참 좋아하는데요.  

그래서 달걀의 효능과 반숙하는법에 대해 알아보도록 할게요...


《달걀의 효능》

1. 달걀은 필수아미노산의 함량이 많아 완벽한 자양강장 식품으로 알려졌있습니다.


2. 달걀흰자안에는 오브글로불린 G1이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 세균의 세포막을 파괴하여 세균이 달걀에 침입하는 것을 막는 항균 작용을 합니다.


3.달걀안에 있는 오브뮤코이드라는 성분은 식욕을 억제하여 비만 방지에 효과적입니다.


4. 달걀흰자에는 비오틴을 파괴하는 아비딘과 단백질의 소화작용을 억제하는 안티트립신이 있는데 알코올 성분을 흡수해 숙취해소에 도움이됩니다.




5. 달걀노른자속에 있는 인지질은 지능과 기억력 향상, 치매 예방, 노화 개선에 효과적이며 인지질 속의 레시틴은 몸에 흡수되면 혈액 속의 콜레스테롤을 감소시키는 작용을 한다


익혀드실때 완숙으로 드시는가요? 아님 반숙으로 드시는가요?




완숙으로 익히는건 비교적어렵지않지만!!!

반!!숙!!

요 반숙이 은근 어렵다는 거~

주부들 뿐만 아니라 달걀 삶아 먹는 분들 모두 공감하실 거예요.

삶은 달걀의 부드러움 정도를 어떻게 만들어낼 지 고민되시죠?





그럴 땐,
요 달걀 시간표를 꼭 체크하세요!!!

반숙할 땐 6분 정도가 적절하답니다. ^^

 



이제부터 달걀 시간표를 참조하셔서 원하는데로 익혀서 드세요.


오늘은 달걀의 효능과 반숙하는 방법에 대하여 알아보았습니다.

몸에도 좋고 영양많은 달걀 많이들 드세요~~


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